Городской портал Нефтеюганска. Афиша города: кино, концерты, выставки, др. мероприятия. Доска частных объявлений. Раздел о работе: вакансии, резюме.

ФСБ задержала в Югре двух выходцев из силовых структур. В ходе операции один был ранен

ФСБ задержала в Югре двух выходцев из силовых структур. В ходе операции один был ранен

Сотрудники ФСБ задержали накануне вечером, 17 февраля, в Нефтеюганске сотрудника полиции из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и его бывшего сослуживца, пенсионера МВД. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах города, обоих задержали за попытки крышевать наркозависимого. Взамен решения неких проблем наркомана подозреваемые требовали 50 тыс. рублей.

Информация об этом стала известна ФСБ, сотрудники которой задержали коллег из смежного ведомства, когда те получали деньги от своего «подшефного».

Операция по задержанию проводилась на улице Мира, рядом с гипермаркетом «Магнит». Одному из силовиков пришлось применить травматического оружие. Оперативник выстрелил через окно автомашины в сидящего в ней подозреваемого. Позже с пулевым ранением тот был доставлен в окружную больницу Нефтеюганска.

Бывший майор ФСКН с Ямала приговорен к 10 годам за попытку сбыть в Югре наркотики

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). По сведением источников Znak.com, действующий на момент задержания оперуполномоченный отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ОМВД по Нефтеюганску в тот же день был уволен из органов правопорядка.

В следственном управлении СКР по ХМАО и в пресс-службе УМВД, равно как и в РУ ФСБ по Тюменской области ситуацию не комментируют.


Источник: Znak.com
Внимание! Объявление возможно уже устарело!
1 год назад

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизуйтесь, чтобы иметь больше возможностей для комментариев (прикреплять фото, видео и т.д.).
Загрузка...