Прокуратура обязала мэрию Нефтеюганска в суде отремонтировать сети холодного водоснабжения

18:05
Прокуратура обязала мэрию Нефтеюганска в суде отремонтировать сети холодного водоснабжения
Реконструировать водопроводные сети, снабжающие холодной водой социально значимые объекты, потребовала через суд Нефтеюганская межрайонная прокуратура от мэрии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Нефтеюганский районный суд удовлетворил иск сотрудников органов надзора к администрации города, в котором указывалось на неоднократные аварии и порывы, произошедшие с 2014 года с водопроводными сетями, питающими водой местную больницу, котельные и так далее. Иск с требованием произвести реконструкцию сетей судом был удовлетворен в полном объеме.

«Несмотря на то, что администрация города предусмотрела в качестве первоочередного мероприятия на 2016 год реконструкцию наиболее изношенных участков водоводов, реальных мер по замене сетей органом местного самоуправления не принято. С целью обеспечения населения бесперебойной подачей холодного водоснабжения и предотвращения угрозы безопасного функционирования жизненно важных объектов межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации об обязании произвести реконструкцию сетей», — пояснили в прокуратуре ХМАО.

Прокуратура ХМАО потребовала от чиновников Нефтеюганска построить новые теплосети. Старые объекты постоянно приводят к коммунальным ЧП

Напомним, водопроводные сети, изношенность которых, по данным мэрии, составляет более 70%, для Нефтеюганска являются причиной отсутствия у его жителей чистой холодной воды. В октябре 2015 года городские чиновники официально анонсировали открытие реконструированной городской станции обезжелезивания, которая сможет снабжать 127-тысячный Нефтеюганск чистой водой. Тогда же, открывая станцию, глава администрации Вячеслав Арчиков заявил, что уже через несколько месяцев проблема с водой будет решена окончательно.

Правда, уже в феврале 2016 в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой сити-менеджер признался, что чистой холодной воды в городе не будет до декабря, так как забитые многолетней ржавчиной водопроводные сети требуют больше времени для очистки.

Чистая вода в кранах нефтеюганцев появится не раньше осени

В конце апреля этого года в мэрии сообщили о планах решить проблему с чистой водой к осени этого года. А уже в начале мая власти Нефтеюганска озвучили предположение, что чистая холодная вода, возможно, появится в городе к 2021 году. К этому времени, как подсчитали чиновники, водопроводная система окончательно очистится от многолетней ржавчины, а ветхие трубы, портящие воду, которая идет от станции обезжелезивания к потребителю, будут заменены на новые.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...