Один из кандидатов на праймериз единороссов в думу ХМАО снялся с внутрипартийных выборов

15:05
Один из кандидатов на праймериз единороссов в думу ХМАО снялся с внутрипартийных выборов
Один из потенциальных участников предвыборной кампании в думу ХМАО бизнесмен Александр Колодич принял решение отказаться от борьбы за мандат. Как сообщили Znak.com источники в его окружении, решение он принял накануне и уже оповестил руководство регионального отделения «Единой России», от которой хотел ранее участвовать в довыборах в парламент Югры.

«Официальная версия — он сам принял такое решение. Но в кулуарах обсуждают, что были непростые переговоры с единороссами и ему дали понять, что партия будет поддерживать руководителя регионального исполкома партии Александра Зеленского, кандидатуру которого поддержал руководитель МКС „Единой России“ и депутат Госдумы Иван Квитка. Понимая все риски, в том числе и финансовые, Колодич решил не повторять ошибку. Напомню, что в ходе выборов в думу ХМАО он оказал серьезную спонсорскую поддержку партии, однако депутатский мандат в итоге так и не получил», — пояснил наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Сам Александр Колодич пока не отвечает на телефонные звонки.

В региональном отделении партии сообщают, что пока официальных заявлений от Колодича об отказе участвовать в праймериз они не получали. «Но он имеет право отозвать свою кандидатуру и перед самими праймериз», — пояснили в партии.

У югорских единороссов обостряется борьба за свободное место в думе ХМАО

Напомним, в сентябре прошлого года кандидат в депутаты окружного парламента от партии «Единая Россия» Александр Колодич проиграл своему оппоненту Игорю Винникову, которого поддерживала ЛДПР. Для Колодича предвыборная гонка сопровождалась политическими скандалами. За несколько недель до выборов суд ХМАО вынес решение о снятии кандидатуры Колодича с выборов по причине отсутствия в поданных им документах в избирком ИНН дочери. Решение окружного суда позже аннулировал Верховный суд России.

После проигрыша на выборах Колодич заявил о том, что намерен уже в октябре побороться за должность главы Нефтеюганска. В том же месяце он подал документы в конкурсную комиссию для участия в выборах. Однако после того, как комиссия завершила прием документов от соискателей должности главы города, Колодич официально не подтвердил своего участия в выборах, тем самым выбыв из списков претендентов. В итоге кресло мэра Нефтеюганска досталось вновь избранному на тот момент депутату думы ХМАО от партии «Единая Россия» Сергею Дегтяреву. В октябре того же года Дегтярев официально отказался от депутатского мандата, освободив тем самым место, на которое и намерен был претендовать Колодич.

Колодич, как говорят его коллеги, долгое время думал, от какой политической платформы идти на довыборы. В итоге заявился на праймериз «Единой России». Напомним, единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...